Zunächst mal das wichtigste: Crème Brûlée ist einfacher zu kochen als ich gedacht hätte. Alle Accents richtig hinzubekommen ist viel schwerer…
Meine erste C.B. war sicher noch nicht perfekt, aber das typische Geräusch vom Löffel auf dem festen Zucker oben war schon zu hören. Das Rezept reicht gut für 3 Personen, ich glaube meine Schälchen sind relativ klein, es wurden 2 für jeden von uns 2…

Man nehme:
200 ml Sahne
100 ml Milch
50 g Zucker
2 Eigelb
1/2 Vanilleschote ausgekratzt
mische alles gut, und lasse es ein paar Stunden stehen.
Dann noch mal durchmischen und in die typischen feuerfesten C.B. Schälchen füllen. Ofen auf 150 Grad vorheizen, Förmchen in die Saftpfanne stellen, mit kochendem Wasser rundherum aufgießen. Nun etwa 40 min backen, so dass die Creme fest wird. Abkühlen lassen. Vor dem Essen mit braunem Rohrzucker bestreuen und diesen dann mit einem Bunsenbrenner oder einem speziellen Crème Brûlée Brenner (ja, ich besitze so was!) karamellisieren lassen. Das ist schon cool, muss ich zugeben – mit der offenen Flamme in der Küche stehen und den Nachtisch abfackeln…
Sehr lecker muss ich sagen, sehr. Die harte süße Kruste oben und die cremige Creme unten! Eigentlich mag ich Karamell nicht so gerne, bei C.B schon und vor allem bei selbstgemachter! Einfach mal Mut haben und ausprobiern.
Ach ja, das Rezept ist von Nearlyheadlessnick bei Chefkoch
Das klingt verdammt lecker! Werd ich mal ausprobieren :)
Huhu! Bloggst Du gar nicht mehr? Oder woanders? Die Chikatze räumt gerade ihre Blogroll auf…
Hier passiert leider wirklich nicht viel gerade, das andere Blog http://www.gipfel-glueck.de nimmt meine ganze Zeit in Anspruch und macht mehr Spaß… Ist vielleicht ein Ersatz für die Blogroll?