Flapjacks sind so eine Art schottische Müsliriegel. Einfach zu backen und mein Rezept der Woche 3. Sie haben nicht alle so perfekt gehalten wie die auf dem Foto, die Krümel kann man aber wunderbar als Crunch ins Jogurt tun. Ein bisschen nach Vogelfutter schmeckt es, das gebe ich zu, aber sehr leckeres Vogelfutter :)

Entnommen ist das Rezept aus einem kleinen Buch namens „Scottish Teatime Recipes“, im Original sind die Mengenangaben in Unzen, Umrechnung von mir via Internet.
Also, man benötigt
226 g Haferflocken
113 g Butter
85 g Zucker (caster sugar)
2 TL Ahornsirup
Ofen auf 180° vorheizen; Backform einfetten (30×15 cm).
Butter, Zucker und Sirup langsam erhitzen und schmelzen lassen, nach und nach Haferflocken einstreuen und gut mischen. In die Form pressen, 20 min backen. Dann in Rechtecke schneiden aber noch in der Form zum Abkühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, die einzelnen Stücke abbrechen.
Eigentlich also sehr einfach, aber es gibt einen laaaaangen Artikel in einem Blog des Guardian (englisch). Dort werden andere Mengen benutzt und diskutiert, ein Video zum Rezept gibt es auch.
Und hier noch der Link um Scottish Teatime Recipes bei Amazon zu bestellen.
SCOTTISH TEATIME RECIPES (FAVOURITE RECIPES)
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